首页全民健身动态信息正文
 
2018北京市海淀区职工重阳节登上凤凰岭
发布时间:2018-10-18 来源:中国体育报 作者:艺华 字体:

  10月16日,我们的节日2018文明海淀健康行系列主题活动——2018北京市体育公益活动社区行 “九九重阳节”北京市第九届登山大会海淀区会场暨海淀区职工登山活动在北京凤凰岭自然风景公园举行。
    活动由北京市体育局、北京市体育总会、海淀区体育局、海淀区精神文明建设委员会办公室主办,北京市体育基金会、北京市社会体育管理中心、北京市职工体育协会,海淀区社会体育管理中心、北京凤凰岭自然风景公园和海淀区徒步运动协会共同承办。
    当天,来自海淀区青龙桥街道、中关村街道、北下关街道、田村路街道、马连洼街道、上地街道、四季青镇健身群众和自行车协会、徒步协会登山爱好者约500人参加了此次登山活动。本次登山路线从凤凰岭公园南线进入,途径凤凰岭东门前广场、凤凰广场、凉水泉、车耳营、核桃谷、黄普院、九女坨、松树林、明德茶苑、凤凰广场,登山路线全长约5公里,时间约2小时。强度适中,满足了普通登山爱好者的健身需求。
    本次登山活动是为认真落实《全民健身实施计划(2016-2020年)》、大力推动全民健身活动蓬勃开展、增强市民体育锻炼意识、引导群众科学健身、形成全民登高健身活动长效机制,促进登山活动品牌化发展而开展的。
    活动的主题是“孝满京城,德润人心”,结合改革开放40周年成果,在全市开展以重阳登高健身的公益性活动。活动现场有敬老、爱老、孝老的中华民族传统文化宣传展示,并请徒步专家讲解了登山知识救援、健身指导等内容。(转自10月18日《中国体育报》05版)

×