首页全民健身动态信息正文
 
江西省搭建平台 打造体育舞蹈品牌赛事
发布时间:2018-10-18 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

    2018年第11届江西省青少幼体育舞蹈锦标赛暨体育舞蹈公开交流赛日前在江西省体育馆举行,大赛不仅吸引了江西省100多支代表队,3000多人参赛,更有来自全国各地的8所专业院校的高水平选手前来一展身手,可谓群英荟萃,精彩纷呈。江西省体育舞蹈协会主席任魁庆表示,体育舞蹈在江西省有着广泛的群众基础,备受广大群众和青少年的喜爱。大赛的举办,为广大体育舞蹈爱好者搭建起一座友谊的桥梁,将吸引更多的人参与到这项运动中来。
    江西省体育舞蹈协会秘书长段刚说,从幼年到青少年是一个人关键成长期,养成良好的运动习惯将利于健康成长。幼年体育舞蹈爱好者是体育舞蹈项目基础的基础,江西省体育舞蹈协会非常注重青少幼体育舞蹈爱好者培养。本次比赛从入场式到参赛运动员宣誓,重点突出幼年小选手,众多幼年小选手的参赛,彰显了江西省体育舞蹈未来与希望,同时,每一位小选手的参赛,均由家长团陪同参加,由此影响了更多的人关注体育舞蹈这项运动。
    据了解,用于比赛的江西省体育馆是一座有着20多年历史的老体育馆,其坐落于市中心,交通及住宿便利,赛时,便于更多群众前来观赛。为弥补老的场馆硬件设施条件较差问题,组委会专门借调了10个移动公厕,满足参赛选手和观众的基本需求。极具现代气息的体育舞蹈大赛的到来,焕发了这座老体育馆新的活力。
    段刚指出,细节决定成败,办好一届大赛,无异于完成一项复杂的工程。为方便参赛人员比赛,经过慎重考虑,请来南昌著名的小鲜鹭志愿者为大赛提供志愿服务。还有,为保证比赛公正,大赛组委会特报请中国体育舞蹈联合会,选调了一批国际和国家级优秀裁判员前来南昌执裁,如张清澍、徐秀华、黄琦雯、李丽等,众人拾柴火焰高,在方方面面的共同努力下,2018年第11届江西省青少幼体育舞蹈锦标赛暨体育舞蹈公开交流赛取得了圆满成功。
    经过多年的打造与发展,江西省青少幼体育舞蹈锦标赛暨体育舞蹈公开交流赛,不论是参赛人数和办赛规模都逐年壮大,已经形成江西省体育舞蹈的独特品牌和影响力。在这个舞台上众多的体育舞蹈人展示自我,实现梦想,同时涌现出了许多体育舞蹈明星,大赛成为体育舞蹈界一张闪亮名片,特别是今年的赛事在改革创新上下功夫,结合中国体育舞蹈技术等级教材内的级别名称,针对参赛选手的水平高低设立钻石、精英组,让更多的参赛者获得荣誉,以此激励他们成为坚定的体育舞蹈爱好者,为国家培养体育舞蹈人才。
    段刚还说,将赛事定名为公开交流赛,是为了突出办赛的目的,不是为比赛而比赛,而是让大家通过比赛更多地进行交流,进一步促进江西省体育舞蹈水平的提高。(转自10月18日《中国体育报》08版)

×