首页全民健身动态信息正文
 
天府绿道铺就成都市民舒适便捷的健身场
发布时间:2018-10-18 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  围绕有“城市绿肺”“天然氧吧”美誉的青龙湖畅快奔跑肆意呼吸,沿途还有太极、轮滑、毽球、皮划艇等体育项目展示,以及文商旅体项目和科技体育项目路演……日前,2018年成都市天府绿道健身嘉年华暨健身跑(第三站)在龙泉驿区青龙湖湿地公园举行。在这个被跑友们誉为成都“跑步圣地”的地方,近2000名选手一起用奔跑感受着天府绿道的秋日美景。
    “58分钟跑完6公里,成绩不算好,但乐在参与。”健身跑中,43岁的张盛辉是第一次参加活动,“其他跑友是来拼成绩,我是来找快乐。”谈及首次参加这样的活动,张盛辉坦言自己一开始只是来凑热闹,但一圈跑下来,感觉这种在自然中运动的方式挺有意思。67岁的李冉龙当天和队友参加了太极拳表演,“现在可以在绿道打太极,有山有水,还没车吵。”提及绿道建设,为市民新增健身场所,不少市民点赞称好。
    活动除了健身跑比赛外,还有多个运动项目展示,轮滑、太极、毽球等项目分设赛场两旁。此次绿道健身嘉年华还设置了文商旅体展示区,跑友通过参与现场游戏获得了丰富奖品。
    去年4月,成都启动了世界最长慢行系统,“一轴两山三环七带”共16930公里的天府绿道体系建设。除了生态价值,越来越多的体育活动与绿道相结合,为成都市民提供了更加舒适的运动环境和便捷的运动场所,深受市民喜爱。
    本着“建成一段开通一段,开通一程活动跟进一程”的原则,天府绿道全年365天面向市民开放。“今年以来,成都市举办天府绿道健身跑、春季越野赛、徒步大赛、定向越野等‘运动成都·健康绿道’全民健身系列活动,并将绿道自行车、马拉松等部分赛事纳入全市体育竞赛计划,打造‘赛事名城·天府绿道’品牌赛事,实现‘周周有活动,月月有赛事’,逐步形成格局多元、充满活力,没有围墙、没有门槛的市民运动场。”成都市体育局局长谭学军表示。
    每天清晨、傍晚,每个节假日,在成都的各大公园和绿道上,都有许多市民在享受着运动的快乐。此次2018年成都市天府绿道健身嘉年华暨健身跑(第三站)成功举行,通过直观有趣的项目展示和路演,将吸引更多人投身到绿道健身中来。(转自10月18日《中国体育报》02版)

×