首页全民健身动态信息正文
 
南京雨花台区举办世界步行日健步行活动
发布时间:2018-10-17 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  日前,超过800名健身爱好者在风景秀丽的南京牛首山北坡圣象广场集结,参加由雨花台区全民健身工作领导小组主办,区体育局、区文化(旅游)局、区人防办等承办的“新时代全民健身动起来”世界步行日健步行暨大型广场咨询服务、健身互动体验活动。
  活动现场,健身爱好者们个个精神矍铄,意气风发,来自雨花台区社会体育指导员协会的阿姨们表演的暖场舞蹈《迈进新时代》和《东方红》,让牛首山北坡充盈着和谐欢乐的氛围。主办方不仅安排了3公里健步走这道“主菜”,更有体质测试、趣味体育、专家问诊、人防宣传、妇女维权、国学六艺等特色“大餐”锦上添花,全民健身搭台,文化、旅游、卫生、妇联等部门和体育深度融合,充分体现了“体育+”的魅力,共同为广大百姓奉上一场异彩纷呈的全民健身盛宴。(转自10月17日《中国体育报》05版)

×