首页全民健身动态信息正文
 
北京延庆区3000人参与体验国民体质测试
发布时间:2018-10-17 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  北京市延庆区作为2022年北京冬奥会三大赛区之一,在大力发展冰雪运动的同时,着力推进全民健身工作的开展。日前,在延庆区体育场,3000人参与体验了国民体质测试和国家体育锻炼标准测试这两项测试活动,并拿到了专属运动处方。
    本次测试包括肺活量、握力、坐位体前屈、选择反应时等11项基本内容,以及30秒跳绳、男子1000米跑、女子800米跑、立定跳远等《国家体育锻炼标准》项目,测试完成后为个人出具个体化运动处方报告,并由专家一对一进行详细解读。测试活动不仅能宣传健康知识,为受试者提供健康参考,还有助于引导市民科学健身。
    据了解,北京市延庆区体育局每年都会为辖区部分机关、医院、街道社区的3000名不同行业人群进行体质测试,提供科学健身指导服务,解决科学健身服务群众的“最后一公里”问题。
    同时,延庆区体育局继续坚持“大健康”工作理念,推动全民健身与全民健康深度融合,实现体育与卫生公共资源和健康信息共享,不断满足人民群众对生命质量和健康安全的新期待、新要求,为群众提供丰富多样的健康选择。(转自10月17日《中国体育报》05版)

×