首页全民健身动态信息正文
 
天津市首届室内公路自行车赛科技感十足
发布时间:2018-10-16 来源:中国体育报 作者:刘晨 字体:

  天津市首届室内公路自行车赛日前在天津工业大学体育馆启动。数百名在校大学生和自行车爱好者通过互联网展开公路自行车挑战。
    这项室内公路自行车活动是运用互联网技术,包括了物联网、智能地形模拟系统、智能匹配设备和运动自行车技术,将真实的户外场景、道路起伏转弯、风阻、竞技自行车进行有机结合,实现室内骑行体验;通过这项技术,UCI(国际自行车联盟)赛事可以通过互联网的技术手段让广大健身群众可以随时随地、更安全地融入自行车运动,召唤更多的公路自行车爱好者参与这项科技感十足、充满激情挑战、弘扬体育精神的大众体育赛事。
    据组织方介绍,该项赛事启动以后,主办方还将逐步地、适时地推出大学生联赛、家庭接力赛、团队赛、社区赛、城市对抗赛等等一系列赛事。
    本次活动是由天津体育总会、今晚报社主办;天津市社会体育管理中心、天津工业大学体育工作部和今晚传媒文体发展有限公司承办。天津卡德莱斯体育科技有限公司提供设备与技术支持,天津道以文化传媒有限公司搭建赛事平台。(转自10月16日《中国体育报》08版)

×