首页全民健身动态信息正文
 
2018年河北省健身大讲堂3000余人受益
发布时间:2018-10-16 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  随着2018河北省全民健身科学指导大讲堂定州站的结束,由河北省体育局主办的2018河北省全民健身科学指导大讲堂日前圆满收官。活动历时5个月,走过了张家口、承德、唐山、廊坊等13个地市,共3000余人接受了培训。
  大讲堂活动采取健身与健康、理论与实践、线上与线下结合的方式,邀请了国家体育总局体育医院、北京小汤山医院、首都体育学院、河北师范大学、北京西城区体育科学研究所、纳西亚体能康复中心等国内体育、医学领域专家进行专题授课。专家们围绕科学健身原理与方法、运动损伤与防护、常见慢病的预防三个方面,普及健康知识,用简单的医学原理阐释了运动如何改善健康,并强化了健身技巧,受到学员们的一致好评。
    普及科学健身是百姓所盼,也是落实全民健身国家战略的关键。河北省体育局紧密结合工作实际,以普及科学健身知识、推广健身与健康融合理念、营造运动健康环境、提升全民健康素养为服务目标,打造了这一基层化、平民化的科普课堂。(转自10月16日《中国体育报》05版)

×