首页全民健身动态信息正文
 
2018宝鸡陈仓生态半程马拉松赛顺利完赛
发布时间:2018-10-15 来源:中国体育报 作者:宋耀武 字体:

  10月14日,2018“九龙山杯”陕西宝鸡·陈仓生态半程马拉松赛在九龙山景区鸣枪开跑。来自中国、英国、加拿大、肯尼亚等20多个国家和地区的4000多名专业运动员和跑友参加比赛,这是陕西省首次在景区举办的大型马拉松赛事。
    本次赛事由陕西省体育局、陕西省旅发委和宝鸡市人民政府主办,陕西省田径协会、宝鸡市体育局、宝鸡市旅发委、宝鸡市陈仓区人民政府承办,宝鸡育才集团独家冠名,陕西威赢体育产业投资管理有限公司负责赛事运营。
    最终,来自山东的选手刘长明率先冲过终点,获得男子组半程马拉松项目的冠军,来自山东的席东平获得亚军,来自甘肃的王龙获得季军。半程马拉松女子组冠军由甘肃选手韩珍霞获得,广东选手林洁获得亚军,陕西选手赵格艳获得季军。
    宝鸡市陈仓区委书记苏国宝在致辞中说,近年来,陈仓区乘势而为,利用境内丰富的山水资源,率先在宝鸡开启“旅游+休闲+生态+文化+度假+宗教+产业+扶贫”等的“旅游+”模式,在充分调研的基础上,利用多朝皇家马场、长孙皇后传说等自然和人文资源,先后精心打造大水川国际旅游度假区、灵宝峡景区、九龙山景区,进一步探索产业扶贫新思路,拓展旅游发展新路径。(转自10月15日《中国体育报》02版)

×