首页全民健身动态信息正文
 
2018沿黄观光路自行车联赛榆林站圆满收官
发布时间:2018-10-15 来源:中国体育报 作者:王龙龙 字体:

  2018中国·沿黄观光路自行车联赛(榆林佳县站)10月14日在白云山风景名胜区天一广场举办。本次赛事共吸引来自陕西、宁夏、内蒙古、山西、江西等10余个省区52支车队的300多名运动员参赛,竞逐沿黄河观光路,欣赏黄土高原风情,感受黄河文化,品尝榆林美食。
    本次赛事由陕西省体育局、榆林市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、榆林市体育局、榆林市旅游发展委员会、佳县人民政府承办,佳县文体广电局、佳县体育训练中心协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。
    今年的中国·沿黄观光路山地自行车联赛共有三站比赛,此前已在延安市延川县成功举办首站比赛,最后一站将于11月在韩城市收官。赛事依托沿黄公路沿线独有的自然风貌、丰厚的文化底蕴,已经发展成为具有黄河特色、文化内涵丰富、有全国影响力的陕西省自主自行车品牌赛事。
    经过紧张激烈的角逐,陕西本土车队和车手大获全胜。男子山地精英组前三名由陕西UCC车队的张含、王鹏、刘岐銘获得,山地大师组前三名分别由陕西的许吉昌、代仁义、鲁兵获得,陕西乐行车队的秦子叶、王雪莉、祖红莲包揽女子山地公开组前三名。(转自10月15日《中国体育报》02版)

×