首页全民健身动态信息正文
 
​逐梦平天湖 池州国际马拉松鸣枪开跑
发布时间:2018-10-14 来源:中国体育报 作者:钟斌 字体:

  逐梦平天湖,乐游池州城。10月13上午,由中国田径协会、池州市人民政府共同主办,安徽省田径协会、池州市教育体育局共同承办,智美体育、波动体育合作运营的2018池州国际马拉松在平天湖风景区莲花广场鸣枪开跑。来自肯尼亚、埃塞俄比亚等7个国家的21名外籍选手和来自全国20多个省、自治区、直辖市的国内选手共13593名选手参赛,其中池州市以外参赛选手有7721人。

  安徽省政府副省长王翠凤,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛,中国企业体育协会主席冀运希,安徽省政府副秘书长郑训练,安徽省体育局局长高维岭,中国建材集团首席外部董事赵小刚,池州市委书记王宏,池州市委副书记、池州市长雍成瀚,池州市人大常委会主任金庆丰,池州市政协主席张夏林,池州市委副书记聂爱国等领导出席开幕仪式。第十三届世界武术锦标赛女子散打75KG冠军、第八届武术散打世界杯女子75KG冠军李园为大赛领跑。

  雍成瀚在致辞中表示,“今天的池州,再一次因马拉松而沸腾。激情和梦想将再次放飞,永不止步的马拉松精神将在池州大地再次唱响。我们将用国际赛事的标准,用高质量发展的理念,将池州马拉松打造成更有特色、更高水平的金牌赛事,拓展成展示创新、绿色、幸福池州的城市窗口,培育成人人参与、八方共享的城市节日。”
​  据了解,本次大赛去年荣获“人文风情特色赛事”和“银牌赛事”称号,今年在此基础上,进一步丰富赛事内涵,挖掘赛事文化特色,设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,参赛规模超过13000人,其中全马2006人,半马3280人,迷你8307人,参赛选手年龄最大的81岁,年龄最小的1岁。

  本届马拉松紧密结合池州自然生态和文化特色,倾力打造品质+特色、体育+文旅、创新+服务的“金牌赛事”。同时为放大办赛效应,促进地方经济发展,在“池马”中植入了文化和经济元素,利用大赛举办安徽首个马拉松博览会,集中展示池州改革开放40年成果和特色产品,加强城市品牌宣传,提高赛事影响力,努力把“池马”打造成全国跑友和全市人民的盛大节日。

  出席开幕式的还有:池州市全国劳模、中国好人代表;安徽省田径协会领导;池州厅级退休老干部;驻池部队的领导;池州市直各单位、各县区和各驻池单位领导。

×