首页全民健身动态信息正文
 
第三届中俄跨境1+1马拉松赛同江鸣枪
发布时间:2018-10-13 来源:中国体育报 作者:艾琪 字体:

  10月13日,第三届(2018)中俄跨境1+1马拉松赛在黑龙江省同江市鸣枪开跑。来自中俄两国的2600余名选手参加了同江赛区的比赛。14日,选手们将转场到俄罗斯比罗比詹市,参加中俄跨境1+1马拉松俄罗斯赛区的比赛。
  中俄跨境1+1马拉松赛是中俄两国合办的标准马拉松赛,由黑龙江省体育局、佳木斯市体育局、同江市人民政府、俄罗斯犹太自治州政府和北京金英熊体育文化产业有限公司联合主办。同江市教体局、黑龙江依玛堪赫哲族文化传媒有限公司和哈尔滨冰熊体育发展有限公司承办。中俄跨境1+1马拉松的选手需要在两天内完成两个马拉松,而且要面临长时间通关的考验,难度更大,更有挑战性。最终,中国选手丁志坚和魏玲玲分获男女全程冠军,中国选手孙磊和俄罗斯选手松措娃·塔季亚娜分别获得男女半程冠军。
  中俄跨境1+1马拉松也是历时三个月的“2018佳木斯·同江中俄边境文化季”的重要收官活动。同江市副市长李忠说:“近年来,同江市全面加强与俄罗斯远东各州区的人文交流。我们正在谱写中俄体育文化交流与合作的崭新篇章。”俄罗斯犹太自治州青年体育协会主席沙维尔涅夫·伊戈里·瓦列里耶维奇说:“中俄跨境1+1马拉松已经成为同江和犹太州的体育盛事。同江市政府和犹太州政府,在中俄友好的大背景下通力合作,致力于把这项赛事办成中俄人民友谊的精品赛事。”
  12时30分完赛后,参加中俄跨境1+1马拉松俄罗斯站的选手通过同江市口岸,前往犹太州首府比罗比詹市,准备参加14日的比赛。

×