首页全民健身动态信息正文
 
云南老年人通过体育健身活动欢度敬老日
发布时间:2018-10-12 来源:中国体育报 作者:许珂 字体:

  云南省老年体育协会近日在昆明海埂体育训练基地举办重阳节敬老活动,近百名老人通过参加体育健身活动提前庆祝第30个敬老日。
    当天,来自省委机关、省高校、省军区、火箭军、昆明铁路局等会员单位以及协会委员近百人参加了座谈和联谊活动。
    今年5月29日,云南省老年人体育协会召开第八次代表大会,会议选举产生了第八届委员会主席、副主席、秘书长及委员。据了解,从2013年至2018年,云南省老体协共组织16次年度老年人健身交流活动,共有247支队伍、2650多人参加;组织了17次年度邀请赛,共有282支队伍、3580余人参加;每年的全民健身日主会场活动有2300多人参加。值得一提的是,每年健步走活动,云南省有超过35万人参加,受到中国老体协表彰,连续三年被评为全国10个先进分会场之一。
    此外,云南省老体协把发展农村老年体育工作作为重点,不断夯实农村老年体育发展基础。目前,云南全省有1191个乡镇、7825个行政村、15518个自然村建立了老体协组织。各级老体协管理和使用的乡镇老年体育活动中心938个、行政村活动中心(室)4451个、各类活动室15940个、门球场1674块、地掷球场927块和其他各类健身项目场地8195块。
    在活动当天举行的座谈会上,新当选的第八届省老体协委员会主席刘平表示,新一届的委员会将继续利用好省政府每年2000万元资金支持,争取为全省每个县建立至少一个专用的老年活动中心,乡镇以下建设活动场地。争取两年时间在全部行政村建起老体协分会组织,五年时间在自然村街道实现老年联络员全覆盖,让全省600万老年人一半以上经常参加体育锻炼。
    座谈会后,老同志们参观了海埂基地的基础设施建设,并进行了乒乓球、保龄球等联谊比赛。(转自10月12日《中国体育报》05版)

×