首页全民健身动态信息正文
 
江西开展全民健身活动助力共青城市建设
发布时间:2018-10-12 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  全国唯一以共青团名称命名的江西共青城市,10月10日在南昌表示,为配合全市建成远看像森林,近看似公园,生活是乐园的青春美丽城市,将集中人力物力开展全民健身活动,助力加快全国文明示范区建设。
    共青城市历来重视体育与生态文明建设的结合,大力实施“体育+旅游”战略,先后承办了全国城市运动会火炬传递和柔道比赛,全省全民健身运动会启动仪式,全省第四届阳光体育大会,连续举办七届“共青杯”全省网球公开赛。曾获全国和全省群众体育先进单位等多个奖项。
    据悉,共青城市将依托拥有省内最长的滨水生态绿道的优势和城市绿道系统,着力打造生态体育。将于11月25日举办的2018共青城马拉松比赛,就是按生态体育理念设计赛道。整个赛道与周边环湖地貌结合,充分利用乔、灌、草三者的多层次植物群落,形成一条充满绿色,生机盎然的“绿色公园”赛道,向5000名来共青城参赛的马拉松爱好者展示共青城的青春之城、生态之城、希望之城的魅力。(转自10月12日《中国体育报》05版)

×