首页全民健身动态信息正文
 
北京体能训练协会成立大会在首体院举行
发布时间:2018-10-11 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  北京体能训练协会第一次会员大会以及成立大会日前在首都体育学院举行。
    首都体育学院教授周志雄宣读了北京市民政局下发的《成立工作告知单》,协会主要发起人北京大学教授赫忠慧做筹备工作报告并宣读《北京体能训练协会章程(草案)》,与会会员表决通过了《北京体能训练协会筹备工作报告》和《北京体能训练协会章程(草案)》。
    首都体育学院党委副书记党繁义与北京体能训练协会首任会长尹军分别致辞。国家体育总局体育科学研究所副所长赵杰修,首都体育学院副书记党繁义为协会揭牌。
    首都体育学院教授尹军,北京体育大学教授李春雷以及北京赫石体育文化发展有限公司玄宇光分别以《从雅加达亚运会看体能训练发展趋势》《健康中国体能先行》《以体能训练塑造孩子性格》为题进行了主题报告。
    赫忠慧表示,北京体能协会的成立,响应了“健康中国”战略,有助于整合北京地区体能训练及发展领域的知名专家学者及优质社会资源,搭建多学科融合的研究平台,推动全民健身与全民健康的深度融合。(转自10月10日《中国体育报》05版)

×