首页全民健身动态信息正文
 
北京定向周活动收获广泛参与涵盖京津冀
发布时间:2018-10-11 来源:中国体育报 作者:项涓 字体:

  在日前举行的2018北京定向周新闻发布会上,宣布定向周活动已从单纯的北京地区的活动发展成为涵盖京津冀乃至全国范围的定向盛会。
    北京定向周是由北京乐恩嘉业体育发展有限公司主办,世界公园定向组织作为赛事技术支持单位的中国首个融合定向运动、体育旅游、地方文化于一身的狂欢节日。2018年北京定向周由廊坊市永清林栖谷森林温泉度假区承办,北京市定向运动协会、房山区户外休闲运动协会协办。
    2018北京定向周将比肩去年,继续奉上专业与趣味兼备的定向运动交流活动,并将触角伸向北京以外的广阔天地。WRE世界排位赛、PWT世界定向精英巡回赛等多个层级赛事,目前已吸引将近30余个国家50多名国际定向精英选手参赛报名,同期将举办一系列文化交流活动,包括中外运动员交流、APP智能定向、媒体定向体验赛等活动,将吸引国内广大定向爱好者的积极参与。
    北京定向周组委会主席谈晓平说,北京定向周已从单一的竞技型赛事发展成为了集精英竞技、大众体验、体育旅游与文化交流为一体的,全民参与的嘉年华活动。他还表示北京定向周将汇聚各方力量,致力于把北京定向周打造成像瑞典五日赛、瑞士定向周和芬兰五日赛一样真正的世界级定向赛事。(转自10月10日《中国体育报》08版)

×