首页全民健身动态信息正文
 
德宏体育文化旅游节开启黄金周健康之旅
发布时间:2018-10-03 来源:中国体育报 作者:许珂/文 车周勇/图 字体:

​  10月2日上午,在举国欢庆国庆佳节之际,云南·德宏举行了“七彩云南·运动德宏·携手公益”2018年体育文化旅游节启动仪式。赛艇世界冠军徐蕊、摔跤世界冠军洪雁、赛艇奥运冠军奚爱华、北京首钢女篮原队长孙晓雨等7名冠军参加活动,并为德宏体育代言助威。

  启动仪式后,越野跑、勐巴娜西雨林徒步挑战赛、铁人三项、轮滑、儿童滑步车纷纷鸣枪开赛。其余赛事项目也在启动仪式之后陆续进行。2018年体育文化旅游节从9月30日将持续到10月6日。

  德宏已经连续7年在国庆期间举办户外越野挑战赛。通过多年的精心打造,该项赛事早已成为宣传“运动德宏”的一张名片。2018年,德宏将整个赛事全面升级,自今年6月召开情况通报会以来,开始精心准备。与往年相比,今年的赛事一是项目多,设置龙舟挑战赛、铁人三项、勐巴娜西雨林徒步穿越挑战赛、帐篷徒步大会、儿童滑步车、轮滑、山地自行车挑战赛、越野摩托车挑战赛、越野跑等9个大项的比赛。赛事既延续了以往户外挑战赛的项目,又新增和引进了新项目,涵盖了各个年龄段的群体,满足了休闲娱乐、竞技挑战等需求。活动期间,预计将吸引近万名全国各地体育爱好者和当地群众以多种形式参与活动。

  二是辐射区域更广,本次赛事活动以州府芒市为主赛场,辐射瑞丽、陇川、梁河等县市,与各县市形成有机联动,让更多参赛运动员、亲朋好友能深入边疆地区,更好感受德宏秀美的自然风光、浓郁的边疆民族风情、极具盛名的美食以及充满生机活力的城市乡村。三是与体育明星、脱贫攻坚、农特产品推介等公益和商业活动相融合。

  本次活动特邀7名世界冠军和奥运冠军前来助阵,他们不仅参与赛事,还开展了冠军进校园、冠军助力脱贫攻坚等公益活动。组委会还在遮放等赛场搭建农特产品销售、美食展示区,动员当地群众参与各项活动。此外,龙舟赛奖品还向扶贫户购置养殖的牛羊等,将体育融入精准扶贫、用体育的平台助推公益事业,用体育为构建和谐社会贡献力量。

×