首页全民健身动态信息正文
 
全国全民引体向上大赛滨州(博兴)提档升级
发布时间:2018-09-29 来源:中国体育报 作者:盛平 字体:

  “向上吧,中国!”首届全国全民引体向上大赛滨州(博兴)赛区预赛将于10月21日在山东省博兴县麻大湖举行。近日,赛事主办方宣布:冠军获得者若同时破全国纪录,奖金将增至一万元。奖金之高在健身类赛事中实属少见。
  据介绍,本次比赛设置男子竞速引体和超级投篮两个项目。比赛针对男性开放报名。男子竞速引体比赛时间限时2分钟,要求参赛者上升时下巴过杠、下沉时双臂展直,中间可下杠休息一次,完成次数多者获胜。超级投篮项目投篮线距篮筐的距离为8.64米,是正常罚篮距离的两倍。赛事以“健康向上、拥抱自然”为主题,完赛者均可获得大赛全国组委会颁发的参赛证书和纪念品。
  即日起,凡15岁以上健身爱好者均可通过关注大赛微信公众号“全国全民引体向上大赛”报名。本次比赛的前十名均可收获奖金,其中冠军奖5000元,若冠军同时打破全国纪录,则追加5000元作为特别奖励。目前,男子竞速引体赛的全国纪录为2分钟内52次,由无锡江阴选手刘金峰保持。据悉,来自上海、浙江、辽宁及山东的大批引体向上高手,将齐聚博兴,力争创造新的全国纪录。
  本次赛事由国家体育总局社体中心和博兴县人民政府主办,博兴县体育局和北京龙腾奥赛体育发展公司承办,山东赛途、动岚健身博兴店等单位协办。是麻大湖创建4A景区金秋十月系列活动的子活动之一。系列活动还包括健步走、摄影大赛、金秋百花展、民俗文化展等。
  比赛所在地麻大湖湿地公园是宝贵的天然物种基因库,也是黄淮平原原生物种多样性最为丰富的地区之一。麻大湖还是历代名人会聚之地,苏东坡留下的诗句,齐桓公会盟诸侯的遗址,晏子使楚的饮酒亭,还有神话传说中董永与七仙女相遇的媒仙古槐……金秋时节,荡舟于麻大湖中,底蕴深厚的文化遗存,风光秀美的水乡景色,都可以尽情领略。
  据悉,滨州(博兴)赛区在比赛组织形式和比赛现场的规范性上,都将更加完善,力争作为“组织样板”推向全国。

×