首页全民健身动态信息正文
 
2018长岛天海风帆船赛摩托艇赛成功举办
发布时间:2018-09-28 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  9月28日,2018长岛天海风帆船赛、摩托艇赛在山东省烟台市长岛县成功举办。该赛事是2018年山东省专业性强、影响范围广、大众参与度高的一场大型水上运动赛事。赛事吸引了来自于北京、天津、河北、山东等地的多名水上运动健将和近百名帆船和摩托艇爱好者参赛。
  在全民健身、健康中国的大环境下,举行本次赛事就是为了在山东省推广、普及水上运动,让百姓了解帆船和摩托艇项目,并参与其中。“长岛县四面环水、水质清澈,非常适合开展帆船、摩托艇等水上运动,”山东省烟台市长岛县常委、宣传部部长宋春燕说,“通过打造具有影响力的赛事及活动,促进当地体育健身、体育旅游产业的快速融合发展。”
  “天海风俱乐部有丰富的举办大型水上运动赛事的经验。本次赛事天海风从赛事筹划、赛事安全、活动服务以及后勤保障等方面,都提前做好布局。长岛地区景色优美、气候宜人,赛手水平发挥得都很高。激烈的帆船、摩托艇赛事吸引大量观众驻足观看,为宣传、推广水上运动起到了很好的推动作用。”天海风水上休闲运动俱乐部董事长翟启禄表示。
  摩托艇世界冠军朱平康接受记者采访时说:“我本身就是青岛人。在山东很少有这种赛事规模大、开放性高、赛手水平高的摩托艇赛事,我很荣幸可以来此参赛,不仅仅是因为长岛山美水美,更是因为这种高水平的赛事可以给我带来宝贵的经验,在这么美丽的水域和高手们同场竞技着实是一种享受。”
  来自烟台市的张先生接受采访说:“这次和家人来长岛游玩,很荣幸目睹了这样精彩的赛事。感觉以前离帆船、摩托艇这种运动距离都很远,很不切实际。没想到现在可以近距离感受帆船运动的魅力、摩托艇运动的激情!希望以后可以经常举办这种类型的赛事活动,让更多人能够感受到这种激情赛事的氛围,也为大家的出行、旅游提供多一种选择。”据了解,2018长岛天海风帆船赛、摩托艇赛从9月27日到28日历时两天。本次赛事是由长岛县教育体育局、长岛县南长山街道办事处主办,长岛旅游集团有限公司、长岛县南长山街道孙家村协办,天津天海风水上休闲运动俱乐部承办。9月29日至“十一”黄金周,还将举办水上运动体验活动,群众可以体验帆船、摩托艇,亲身体验水上运动的激情与乐趣。

×