首页全民健身动态信息正文
 
露营之家伙伴计划走进大湾区传递健康理念
发布时间:2018-09-13 来源:中国体育报 作者:小路 字体:

  9月12日至13日,北京露营之家走进粤港澳大湾区的核心地带--滨海湾新区。露营之家总部实地考察了TOP伙伴计划成员单位--东莞市长安镇土宝贝食品有限公司、东莞市国萃生物科技有限公司、东莞市香雅服装有限公司等,并就如何在国家粤港澳大湾区战略背景下发挥好“露营之家”大平台的作用进行了探讨。大家一致认为,在人口密集、经济发达的大湾区,休闲+体育+旅游的理念日渐深入人心,此时正是发挥体育社会组织的功能作用,满足不断增长的个性化、多样化全民健身需求的良机。

  据悉,湾区是带动全球经济发展的重要增长极,同时还是引领技术变革的急先锋,由此产生的经济效应称为“湾区经济”。世界著名的几大湾区有:纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区等。2017年3月5日,全国两会首提“粤港澳大湾区”概念。粤港澳大湾区一经提出就是湾区经济的实力大鳄,以深圳、香港、澳门、广州、东莞等为核心区域的粤港澳9+2共11城,其GDP总量达到万亿元级别。

  作为首倡者,深圳市对“粤港澳大湾区”的发展前景充满期待,周边城市东莞立即筹划挂牌成立了包括长安镇、虎门镇、沙田镇(东莞港)和厚街镇在内的滨海湾新区,全面对接深圳大空港、前海和广州南沙,积极融入粤港澳大湾区发展战略,增强区位发展优势。

  据介绍,滨海湾新区一出生便风华正茂,长安、虎门、厚街三大镇域经济体有着庞大的制造业基础。其中,虎门和长安GDP总量迈进400亿元,厚街镇也超过了300亿元,分别位居全国千强镇的第七、第九和第十八位。再加上沙田镇(虎门港),滨海片区内的总税收达300多亿元,工业产值接近4000多亿元,GDP总量1400多亿元。

  在这方南国热土上,不仅有“中国的巴菲特”段永平,还有数以千计努力打拼的经营者。考察第一站来到TOP伙伴计划成员单位东莞市香雅服装有限公司。据总经理叶萍介绍,公司投身服装业近20年,从最初的替人加工渐渐发展成拥有多个品牌、每日流水线加工成衣超过千件的规模化企业。8月举办的中国国际露营大会上,嘉宾都身着香雅设计制作的蓝色T恤。

  东莞市长安镇土宝贝食品有限公司总经理郑少忠多次参加露营之家举办的中国国际露营大会和百城徒步赛等活动。作为露营之家伙伴计划成员单位,非常推崇“露营之家--大家的家”理念,并计划在当地落地露营之家服务中心。土宝贝食品致力于为居民提供放心猪肉,是东莞温氏猪肉主要代理商。据土宝产品负责人郑燕奎介绍,公司一直秉承绿色、环保、放心的理念,规范养殖、特约经营,追求 “一家煮肉十家香”的境界。

  国萃生物科技有限公司拥有国内超临界CO2萃取进口设备,运行效率和先进性居国内之首。总经理郑海洲介绍了公司30年发展历程,他表示:“我亲眼见证了从吃饱到吃好,再到养生的饮食观念演变的全过程,人们对吃的要求从色香味到安全营养,食品业不再是简单的米面粮油生产者,而是要成为研究、生产放心食品的高新技术企业。以‘用良心,做良品;用精诚,做精品’的经营理念,潜力打造百师丽纯天然健康食品。

×