首页全民健身动态信息正文
 
全国康姿百德健身操大赛在秦皇岛市开幕
发布时间:2018-09-13 来源:中国体育报 作者:海山 字体:

  9月12日,第七届全国康姿百德健身操大赛暨健康大使颁奖盛典在秦皇岛奥林匹克体育中心盛大开幕。
    本次活动由中国登山队、河北省卢龙县人民政府主办,康姿百德集团有限公司、秦皇岛奥林匹克体育中心承办。来自25个省区市的近5万人,将参加12日、15日、18日三天的活动,其参赛人数、比赛持续时间、活动规模均创历史新高。
    本次比赛设一、二、三等奖及精神风貌奖、团队风采奖、优秀表演奖等丰富奖项。同时,还将对评选出的1200余名2018年度康姿百德“健康大使”进行表彰奖励。
    “康姿百德作为一家以‘让科技造福生命’为使命的企业,提高民族的健康水平是不懈的追求。康姿百德健身操的广泛推广,希望能够带动民众参与健身、乐享健身、科学健身,让民众在运动中享受获得感和幸福感。”康姿百德董事长李银祥介绍,早在2008年,康姿百德就提出了“立体健康”理念:“健康睡眠+适量运动+合理饮食”。自2012年开始,康姿百德集团每年都精心编排一套康姿百德健身操,通过其遍布全国的专卖店,向全社会进行免费推广。
    远处是碧海云天归帆点点,近处是健身操舞快乐自信。
    据悉,2018年新编的第七套康姿百德健身操,是在前六套健身操的基础上创编的,结合运动医学、健康保健等方面知识,再次进行优化和升级。和前六套健身操相比,第七套康姿百德健身操韵律优美、节奏明快,动作简单易学,针对性更强,更加实用、适用。无论男女老少都可加入健身操的行列,踏歌起舞,愉悦身心。
    来自北京的健身爱好者王女士兴奋地告诉记者:“天天跳康姿百德健身操,不仅让我更健康,而且结交了很多志同道合的好朋友,感到充实快乐!我要把这种运动的快乐传递给更多的人。”近年来,“全民健身·快乐同行”康姿百德健身操比赛在全国范围内反响热烈,活动参与人数从2012年的3000多人发展到了2018年的5万人,“全民健身·快乐同行”活动已形成常态化品牌效应。
    “没有全民健康,就没有全面小康。人民身体健康是全面建成小康社会的重要内容,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。‘健康中国’战略更需要全社会成员共同参与、行动和落实。”李银祥说,作为一家具有强烈社会责任感的企业,康姿百德专注于提升全民健康水平,并用实际行动推动“健康中国”建设。多年来,康姿百德以关心人民群众的幸福生活为出发点,通过策划和实施各类公益活动,增进了企业与消费者的互动交流,提升了品牌的知名度和美誉度。“希望有更多企业和个人涌现出来,投身全民健康事业,齐心协力谱写新时代全民健身新篇章!”(转自9月13日《中国体育报》02版)

×