首页全民健身动态信息正文
 
全国百城千村健身气功交流展示走进邯郸
发布时间:2018-08-31 来源:中国体育报 作者:水草 字体:

  2018全国百城千村健身气功交流展示系列活动(邯郸站)日前启动。来自河北省邯郸市20个县(市、区)和27个市直单位的健身气功爱好者近七千人,现场展示了健身气功——八段锦、易筋经、五禽戏、六字诀、大舞等功法。并向当地县(市、区)和市直机关工会授“反邪教志愿服务队队旗”,举行了邯郸市反邪教宣传作品展、反邪教宣传成果展和健身气功推广成果展。
    本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、河北省体育局、河北省体育总会、河北省反邪教协会、邯郸市人民政府主办。旨在扩大对健身气功的宣传力度,团结邯郸健身气功工作者、爱好者和反邪教志愿者,继承和弘扬中华悠久的健身文化,进一步推动全民健身运动的发展。同时,以健身气功推广普及为平台,加大群众性反邪教宣传力度,广泛发动群众参与反邪教,营造科学健身、扶正祛邪的良好社会氛围。
    目前,邯郸市已建立健身气功协会及分支机构22个,辅导站点300多个,习练群众已达20余万人。此次启动仪式后,邯郸将利用9月份一个月的时间在全市陆续展开健身气功交流展演活动、防范邪教宣传月活动,希望通过开展健身气功和防范邪教宣传进学校、进企业、进社区、进农村活动,让更多的群众参与到健身气功这一民族传统体育的行列中来,让更多的人享受到运动带来的幸福和快乐。(转自8月31日《中国体育报》05版)

×