首页全民健身动态信息正文
 
2018全国青少年宫系统武术套路决赛落幕
发布时间:2018-08-31 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  为期两天的2018全国青少年宫系统武术套路比赛总决赛日前在广东省广州市番禺区星海青少年宫落下帷幕,共有来自全国29家青少年宫、俱乐部、武术团队共402名青少年参加了本次赛事。
    本届赛事由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会、国家体育总局武术运动管理中心主办,中国青少年宫协会体育体验专委会、番禺区星海青少年宫承办。总决赛设套路个人单项以及集体项目两大项比赛,其中个人单项按男、女分别设小学甲、乙组,中学甲、乙组,比赛项目包括规定套路、自选套路、传统套路以及对练。
    全国青少年宫武术套路比赛总决赛是一项面向广大青少年宫学生的武术赛事,赛事为在青少年宫习练武术的孩子提供了一个展示、交流、提高的平台,以此弘扬中华传统武术文化,增进各青少年宫的武术交流,提高青少年体育素质。
    自去年以来,总局武管中心与中国青少年宫协会加强合作,通过一系列举措有力推动了武术在更大范围青少年中的推广普及。(转自8月31日《中国体育报》05版)

×