首页全民健身动态信息正文
 
第十届北京市体育大会桥牌比赛圆满落幕
发布时间:2018-08-29 来源:中国体育报 作者:于菲 字体:

  为期10天的第十届北京市体育大会“北京热力设计杯”桥牌比赛8月26日在北京建筑大学(大兴校区)综合体育馆和知好乐桥牌俱乐部举行,9个比赛项目的冠军各有所属。北京市桥协原主席万嗣铨和北京市热力工程设计有限责任公司总经理助理张玉成赛后为获奖队伍和选手颁奖。
    这一赛事是由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体总秘书处、北京市桥协、北京桥友体育有限责任公司承办,北京市体育局社体中心、北京市体育竞赛中心、北京市体育局冬运中心支持,北京市热力工程设计有限责任公司、北京特泽热力工程设计有限责任公司赞助。
    本届比赛设公开、混团、老年和青年共四个团体赛,全部冠名“北京热力设计杯”;公开双人、混双、男女个人赛和迷你赛等五个项目则冠名“特泽设计杯”。其中老年团体赛和迷你赛是新增项目。
    比赛共吸引了2628人次的积极参与,其中公开团体456人次,混团和老年团体赛各有240人次,青年团体128人次,公开双人和混双分别为76和72人次,男女个人分别为40和24人次,迷你赛多达1352人次。经过激烈角逐,中视金桥获得公开团体赛第一名,混团第一名得主是果果队,聂宝平队和泰元坊队分获老年团体和青年团体赛第一。公开双人赛和混双赛第一名得主分别是韩冰/李乐青和安梅/陈坚,池天河和段蔚分获男女个人第一名,桥艺人生队在迷你赛中拔得头筹。
    比赛还评选了获得体育道德风尚奖的参赛队、参赛选手、裁判员和工作人员。万嗣铨代表北京桥协和赛事组委会向北京热力设计公司赠送了纪念奖杯,感谢其多年来对北京市桥牌运动的大力支持。北京市体育大会桥牌比赛是北京市设项最全、参与群体最多、影响力最大的大型群众性品牌赛事,深受京城及周边省市广大桥牌爱好者的喜爱,北京热力公司在赛事创办的第二年2010年开始连续九年冠名赛事。 (转自8月29日《中国体育报》08版)

×