首页全民健身动态信息正文
 
2018赛季美网正赛 两位中国选手一喜一忧
发布时间:2018-08-29 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  2018赛季美网正赛在当地时间8月27日打响,刚刚为中国队在亚运会赛场摘得金、银牌的两位中国选手一喜一忧,王蔷2比0战胜莱巴里科娃,张帅两盘不敌两届大满贯冠军穆古拉扎。
    王蔷在过去一段时间的状态相当不错。7月在江西网球公开赛斩获职业生涯巡回赛首冠后,几天前又顺利在印尼亚运会成功卫冕单打金牌。转战纽约的王蔷,状态依旧十分出色,面对排名高于自己的斯洛伐克选手莱巴里科娃,王蔷在比赛开始打出连下5局且仅丢6分的强势表现。虽然稳住阵脚的莱巴里科娃在随后连扳2局,但王蔷还是在又一次完成破发后6比2兑现首盘胜利。
    双方次盘争夺与首盘殊途同归,两人在开局战成2比2平后,王蔷凭借在盘末连赢4局的发挥锁定胜利,全场比赛仅耗时69分钟。晋级后的王蔷将在第二轮对阵罗马尼亚名将贝古,后者同样是两盘淘汰了美国选手布拉迪。
    另一位中国选手张帅首轮就迎来两届大满贯冠军穆古拉扎,后者去年曾闯进第四轮,创造了个人美网最佳战绩。张帅去年曾两次对阵穆古拉扎,双方各胜一场且都是鏖战三盘。
    张帅在首盘比赛开始后一度与对手战得难解难分。不过张帅在3比2取得领先后失误开始明显增多,最终被对手6比3逆转拿下首盘胜利。张帅在第二盘依旧未能改变失误频频的局面,穆古拉扎则越打越强势,最终以6比0再胜一盘。 (转自8月29日《中国体育报》08版)

×