首页全民健身动态信息正文
 
2018年全国中学生象棋锦标赛在泰顺落幕
发布时间:2018-08-29 来源:中国体育报 作者:王小岳 字体:

  相约廊桥2018年全国中学生象棋锦标赛暨全国中小学生象棋夏令营日前在全国象棋之乡浙江泰顺落幕,共有来自全国各地的400多位小棋手参与角逐,产生了八个组别个人冠军以及四项团体冠军。
    本次赛事是由中国中学生体育协会、中国象棋协会主办,浙江省智力运动管理中心、温州市教育局、温州市体育局、泰顺县人民政府承办,温州市象棋协会、泰顺县委宣传部、泰顺县文明办、泰顺县教育局、泰顺县体育局、泰顺县风景旅游局、罗阳镇人民政府、仕阳镇人民政府协办,浙江宇丰水电集团有限公司、泰顺县育才小学、泰顺新城财富广场支持,泰顺县象棋协会执行。中学男子组、中学女子组、小学女子A组执行七轮积分制,小学男子A组、小学女子B组、小学女子C组执行九轮积分制,小学男子B组和小学男子C组执行11轮积分制。
    泰顺是著名的廊桥之乡,是全国象棋之乡和全国象棋后备人才培训基地,创立了目前女子棋坛最高奖金的棋后赛,拥有一所全国象棋特色学校泰顺县育才小学。在中学生组的比赛中,泰顺县育才初级中学、浙江省泰顺中学、浙江省泰顺县第三中学获得团体前三名。莆田擢英中学陈迦勒七战全胜斩获中学男子组个人冠军。海宁市第一初级中学沈书卿获得中学女子组个人冠军。
    在小学A组,安吉县第二小学、温州龙湾贾丹棋艺学校和章丘市开先棋院获得团体前三名,瑞安市安阳实验小学方晔夺得男子个人冠军,泰顺县育才小学徐子惠获得女子个人冠军。在小学B组,平阳县象棋协会、章丘市开先棋院和福鼎市实验小学获得团体前三名,杭州市余杭区大禹小学陈周梓洋获得男子个人冠军,安吉县第二小学周珈亦获得女子个人冠军。在小学C组,泰顺县育才小学、平阳县象棋协会和泰顺县罗阳镇第二小学获得团体前三名,泰顺县育才小学温作坤获得男子个人冠军,泰顺县泗溪镇中心小学林淑宁获得女子个人冠军。(转自8月29日《中国体育报》08版)

×