首页全民健身动态信息正文
 
江西余干留守儿童感受体育的激情和魅力
发布时间:2018-08-29 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  由国家体育总局青少司主办并全额资助的全国青少年体育夏令营(江西余干站)暨余干县大型关爱贫困留守儿童“赢动少年”体育夏令营活动,日前在余干县第二中学开营。
    在开营仪式上,青少年学生表演的《少年强则中国强》武术,威风凛凛,喊声阵阵;《快乐乒乒乓》的乒乓球操,青春飞扬,活泼灵性;《跆拳小子》的跆拳道演示,节奏鲜明,腿飞神勇。来自余干县各乡镇的200名留守儿童在热烈的气氛中,感受了一次体育的激情和魅力。
    据省体育局青少处副处长张建业介绍,本次夏令营聘请了当地金牌教练或优秀体育老师,对小营员们进行足球、篮球、乒乓球和羽毛球的基本动作要领、比赛规则的培训,同时开展团队社会实践和综合素质拓展等活动。余干县教育体育局和余干县第二中学还将夏令营活动的校园,布置得彩旗飘扬、整洁靓丽。让小营员们感受党和政府的关怀,并在快乐的假期中掌握体育技能、增强团队精神、磨炼意志品质,留下成长道路中绚丽的一页。(转自8月29日《中国体育报》06版)

×