首页全民健身动态信息正文
 
全国青少年体育冬夏令营(山西站)开营
发布时间:2018-08-29 来源:中国体育报 作者:王宏德 字体:

  8月26日,全国青少年体育冬夏令营(山西站)活动开营。活动由国家体育总局主办,山西省体育局承办,遵循“顶层设计、政府引导、体现公益、依托平台、动员社会、共同监管”总体思路,坚持“公益性、大众性、普惠性”原则,坚持与第二届全国青年运动会相结合,乒乓球、跆拳道、击剑、足球列为开营后首期实施培训的项目。
    本次活动从26日开始,8月31日结束。组织形式灵活,内容方法多样,旨在通过丰富多彩的培训,让受训青少年达到增强体质,愉悦身心,掌握项目技能的目的,因人制宜,区别对待,尽可能在较短时间里,让受训练孩子收益最大化。本次活动为公益性活动,不收取费用。首期培训结束后,直至明年寒假,这样的培训还将陆续多次开展,具体项目也将渐次扩展,包括足球、篮球、排球、冰雪项目等将近20个项目都将与受训营员亲密接触。全省11市10000余人受训。
(转自8月29日《中国体育报》06版)

×