首页全民健身动态信息正文
 
全国各地大力开展青少年体育冬夏令营活动
发布时间:2018-08-29 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  为夯实群众体育、竞技体育和体育产业的发展基础,增加青少年体育培训服务有效供给,推动广大青少年掌握体育运动技能,养成终身锻炼的习惯,国家体育总局在全国推动总局各项目中心、协会,各省、自治区、直辖市实施2018年全国青少年体育冬夏令营工程。8月,部分省区市举行了本区域冬夏令营启动仪式活动,各省区市的夏令营活动也集中在8月期间举办。
    青少年体育冬夏令营是利用寒暑假及其他时间开展,以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办青少年体育培训及相关活动,包括体育交流比赛、奥运文化传播、健身知识普及、身体素质测试、体育明星互动、运动项目体验等内容。目标是通过各地实施体育冬夏令营,建立全国冬夏令体系,促进青少年基本掌握2-3项体育技能。
    国家体育总局将河北、黑龙江、江苏、湖南、福建5省列为实施重点省市,每省开展近100个体育冬夏令营,涵盖篮球、足球、网球、乒乓球、棋类、击剑、跆拳道、科技体育等多个项目,以比赛和技能培训为主要内容的活动。
    据悉,国家体育总局支持各项目中心、协会和各地广泛开展冬夏令营活动,以此带动了各社会团体、俱乐部和企业等大力举办冬夏令营。(转自8月29日《中国体育报》06版)

×