首页全民健身动态信息正文
 
北京市举行一级社体指导员综合类培训班
发布时间:2018-08-29 来源:中国体育报 字体:

  2018年北京市一级社会体育指导员综合类培训班日前在住总京体健身中心举行。来自北京市各区及有关单位的185人参加培训。
    本次培训由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心承办,共设“冰雪运动知识”“科学健身”“体医结合”“健身气功八段锦”等技能培训课程。内容丰富、多样,针对性强,既包括理论知识,又包括技能传授,既注重知识技能讲解,又注重教学方法指导,受到学员欢迎。
    培训期间,主办方邀请中国滑雪协会秘书长田有年、北京体育大学教授赵立讲解了冬奥会项目设置、冰雪运动项目设置、观赛礼仪等相关知识;首都体育学院教授李相如讲解新时代健康中国理念下的科学健身与健身文化等内容;中国中医科学院博士代金刚从体医结合的角度,讲解如何防止运动损伤、预防常见运动损伤等内容;北京市社会体育管理中心培训部部长王海峰解读了社会体育指导员管理规则等内容。
    学员纷纷表示,本次培训让他们对冰雪运动和冬奥会知识、科学健身、体医结合等有了更深入的了解和认识,对以后继续做好社会体育指导员工作有很大帮助。(转自8月29日《中国体育报》04版)

×