首页全民健身动态信息正文
 
2018第九届北京奥运城市体育文化节举行
发布时间:2018-08-20 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  2018第九届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场活动日前在京举行。作为本次文化节系列活动之一的“国际交流日-北京欢迎你”项目,迎来了十多个国家的1500余名不同肤色的青少年。

    活动当天以舞狮表演开场,同时,现场还设置了风筝制作、踢毽子、空竹、陀螺、花棍、抓羊拐等多项中国传统体育项目。此外,旱地冰球等冰雪运动体验,则让青少年们在切身感受传统中国文化的同时,体验了冰雪运动的乐趣。

    来自澳大利亚的艾希第一次来到中国,活动现场她被打花棍所吸引。虽然是第一次接触,但是悟性很高的她,在老师的指导下,不一会儿便可以做一些简单的动作了。“虽然看起来只有三个棍子,但是要想操纵,确实需要下些工夫。这次来到中国,我看到了很多有趣的东西,就像这些中国的传统体育项目就非常有意思,我很喜欢。”

    远处空竹上下翻飞,近处“抓羊拐”的比赛也如火如荼地开始了,“手要迅速抓起,然后再上翻快速接住羊拐!”现场的指导老师在认真地指导大家,而来自各国的小伙伴们则兴致勃勃地听着并动手练习。

    此外,在旱地冰球场地,一场中国少年对阵国际联队的友谊赛也在火热进行。虽然双方都是初次见面,但很快就成了朋友。场上大家奋力拼搏,场下则共叙友谊。

    据悉,本次活动由北京奥运城市发展促进会主办。(转自8月20日《中国体育报》05版)

×