首页全民健身动态信息正文
 
希望孩子们成为热爱体育运动的青少年
发布时间:2018-08-10 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  “暑期孩子们大多是泡在空调屋里,成了‘手机控、平板控、电脑控’。而来到这里,与这些都绝缘,身处大自然,感受户外运动的无限魅力,养成了良好的生活和锻炼习惯,希望他们回家后能保持良好的生活习惯。”说这话的是山东济南山青世界的总教官孙健。

  从2014年开始,山青世界每年暑期都会承办山东中小学超体重学生健康夏令营活动。十分喜爱健身的孙健在这里带孩子们进行为期十天的减肥、健身训练。孙健告诉记者:“全民健身这个词我非常喜欢,也一直在践行全民健身。在山青世界工作六年了,虽然不是每天都健身,但是一年365天里至少坚持健身超过200天。特别是最近一个半月,我每天都健身。”孙健有着一套适合自己的健身方法。他每天晚上都会坚持俯卧撑和仰卧起坐等锻炼,先是4组俯卧撑,每组40个,间隔5分钟,然后再做4组仰卧起坐和仰卧举腿。

  “全民健身日”就是广大健身者的节日,养成良好的运动习惯坚持每天健身,那样天天都是“全民健身日”。“教育分为社会教育、家庭教育和学校教育,仅靠我们这几天在夏令营里为孩子们养成习惯还是不够的,还需要父母和学校及时到位的管理和教导,和孩子们一起坚持,帮助孩子们控制体重,收获健康快乐。”孙健建议道,健康是人生最大的幸福,没有健康就没有了一切。希望青少年们能够和解放军叔叔一样,尽可能每天坚持进行体育锻炼。像做俯卧撑、仰卧起坐,能坚持多做一些更好,不能坚持就从5个、10个、15个慢慢累加,不要太大量,建议孩子们开始时从进行消耗能量较轻的锻炼开始,先养成好的健身习惯,然后把它当作一种乐趣,做热爱体育的青少年。(转自8月10日《中国体育报》05版)

×