首页全民健身动态信息正文
 
“全民健身日”上海市浦江跃动活力四射
发布时间:2018-08-09 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  8月8日,2018年上海市“全民健身日”活动启动仪式暨城市业余联赛亲子运动会在陆家嘴北滨江举行。启动仪式上,上海市副市长陈群与市体育局党委书记、局长徐彬等一起向全市社会体育指导员、市民代表赠送了《全民健身指南》。
  上海市民用体育运动来展现对美好生活和健康体魄的向往,喜迎全国第十个全民健身日。黄浦江美景旁,广播体操整齐划一,舞龙舞狮热闹非凡,花样跳绳动感十足,海派秧歌清丽婉约。
  “弓要拿正,箭拿稳些,眼睛瞄准靶心位置,然后平稳让箭射出去。”黄浦江边上搭建的白色帐篷聚集了不少人群,在现场工作人员的指导下,一位坐在轮椅上的市民正全神贯注地学习着射箭技艺,旁边的家长与孩子兴奋地排着队,跃跃欲试。
  亲子运动会是一场“全家总动员”的欢乐盛宴。射箭、旱地冰球、模拟冲浪、电子跳绳等多个趣味项目轮番上演,家庭成员互帮互助。足球大轮盘前儿童目不转睛盯着皮球,水上足球场里父母与孩子嬉水逐球……
  活力四射的现场,欢笑不止。看着市民脸上洋溢着幸福与满足感,陈群也忍不住“动起来”,亲自坐上动感单车踩了起来,感受运动乐趣,诠释“全民健身,热练一夏”内涵。
  黄浦江边上的热闹场景,只是上海全民健身日的一个缩影。8月4日至12日,上海举行296项免费健身技能培训和科学健身讲座,以及263个赛事活动;8日当天,上海共有57个市、区级公共体育场馆,近千个市民健身中心、市民健身房、市民球场等其他体育健身设施向市民免费开放。部分经营性的场馆也积极参与,提供免费开放时段,让申城市民就近就便走出家门,走进运动场。
  此外,上海共计100个区级体质监测中心和体质监测社区站点,免费为市民提供体质监测服务,帮助市民了解自身体质现状和变化规律,指导居民开展科学健身。市民还可随时利用碎片化时间,观看《全民健身指南》,跟着奥运冠军进行科学健身。(转自8月9日《中国体育报》02版)

×