首页全民健身动态信息正文
 
“全民健身日”北京市明星领航群情激昂
发布时间:2018-08-09 来源:中国体育报 作者:冯蕾 顾宁 字体:

  8月8日上午,在北京奥林匹克公园庆典广场,前来参与“全民健身日”活动的群众身穿彩色雨衣,跟着音乐节拍跳起全民健身广播操。
  在新时代全民健身队伍中,有许多人们熟悉的身影——国家体育总局人力资源开发中心组织开展了“明星健身示范活动”,赵宏博、钱红、张国政、李坚柔、杨秀丽等36名奥运冠军、优秀运动员参与了2018年全国“全民健身日”活动主会场·北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动暨北京奥运城市体育文化节开幕式,随后与健身群众一起参与了旱地冰球、旱地冰壶、冰蹴球等健身项目展示,并观看了奥运文化展。
  已参加了三次“全民健身日”的冬奥会花样滑冰冠军赵宏博表示:“希望通过体育明星的故事,积极推动体育运动带来的魅力。特别是2022年北京冬奥会申办成功后,我们想让更多人了解体育,传播体育精神,让大家融入健康、积极向上的氛围,参与到全民健身体育运动中。”
  “从2008年至今,跟随国家体育总局的全民健身志愿服务团队一起前往了很多城市进行全民健身普及和推广工作。身为体育人,能够服务百姓,服务社会,服务人民是我的心愿。回归体育本身,希望更多的人能在体育中收获健康、自信和快乐。”艺术体操冠军隋剑爽感慨道。

  又讯  8月8日,国家奥林匹克体育中心“全民健身日”活动在奥体中心体育场开幕,来自社会各界的6000余名健身群众踊跃参与到奥体中心园区和各场馆的健身活动中。国家奥林匹克体育中心主任李全海、北京冬奥组委市场开发部部长朴学东、北京冬奥组委市场开发部副部长王禹等领导和嘉宾出席开幕式。
  国家奥体中心从2009年第一届“全民健身日”活动启动以来,每年8月8日都会利用自身的场地资源,组织体育活动,让群众参与到体育健身中,体验强身健体。十年来,奥体中心“全民健身日”活动的规模、参与人数都在不断扩大,活动组织水准也不断提升。
  李全海表示,以“六边”促“六感”,提升群众幸福指数,不断满足人民日益增长的美好生活需要,是此次全民健身日活动的努力方向。我们不断推进各项健身设施建设,积极开展更为广泛的群众健身活动,大力支持群众性体育俱乐部的发展,组织群众性业余比赛和健身活动,并适时、有组织地面向大中小学、企事业单位、部队、街道社区以及其他社会团体等部门实行体育公益性开放,有计划地为到奥体中心进行健身活动的个人和组织搭建平台,创造条件。
  为了弘扬群众身边的健身文化,国家奥体中心还在8月上旬举办弘扬群众身边的体育健身文化的奥体中心全民健身图片展。特别设立的助力冬奥冰雪知识图片展、模拟冰雪项目体验等活动与2022年北京冬奥主题相呼应。(转自8月9日《中国体育报》02版)

×