首页全民健身动态信息正文
 
“全民健身日”吉林省全民参与高潮迭起
发布时间:2018-08-09 来源:中国体育报 作者:素问 字体:

  吉林省体育局、长春市人民政府8月8日在长春市宽城区政府广场举行吉林省暨长春市2018年“全民健身日”庆祝活动。吉林省人民政府副省长安立佳出席启动仪式并宣布活动开幕。

  本次活动以“新时代全民健身动起来”为主题,包括启动仪式、全民健身展示、科学健身指导、志愿服务、场馆免费开放等10大板块。主会场展示了“宽城印象”主题演出、吉林省第十八届运动会(社会组)精彩项目展示,包括太极拳、武术、广场舞、软式棒垒球等24项活动。互动展示区近20项可体验的健身活动吸引了众多健身爱好者的参与,并不时传来开心的笑声。全民健身日活动期间,长春市主会场、分会场参加活动人数达到10万人次以上。

  “全民健身日”期间,吉林省各地组织的少数民族、老年人、残疾人、妇女、职工、青少年、农民等人群参加的各类活动达200余项,参与活动的人数达300万人次以上,全民健身的序曲响彻吉林,在全省范围掀起了新一轮全民健身活动热潮。

  吉林省体育局局长、党组书记王成胜表示,要通过组织开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身赛事活动,全面展示吉林省全民健身活动成果,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,不断提升公共体育服务水平,提高体育工作的综合社会影响力,为建设健康吉林作出新贡献。(转自8月9日《中国体育报》02版)

×