首页全民健身动态信息正文
 
沙坪坝区:“健身地图”正式向市民推出
发布时间:2018-08-07 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  8月5日,2018年沙坪坝区“全民健身日”启动仪式暨全民健身志愿服务示范活动在三峡广场举行。

  作为今年全民健身日活动的亮点之一,启动仪式上,“沙坪坝健身地图”正式向市民推出。据了解,“沙坪坝健身地图”是沙坪坝区体育局通过运用“互联网+体育”,将全区线下所有体育资源有机整合,推出在互联网上的健身地图——“沙坪坝区健身地图”,此款健身地图囊括了沙区所有免费公益性的和付费服务的各类运动健身实体,以及户外运动场地、公园健身步道、骑行线路等全敞开式的体育基础服务设施。通过这张电子地图,市民能够精准地了解各种体育基础设施的服务内容、开放时间、消费情况、距离远近、环境状况等,从而准确找到适合自身条件的体育健身场所。通过线上线下精准融合,使广大群众共享互联网健身地图的便利,从而推动全民健身动起来,重庆动起来。(转自8月7日《中国体育报》08版)

×