首页全民健身动态信息正文
 
“全国大众欢乐冰雪周”举行盛夏展活力
发布时间:2018-08-07 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  “全国大众欢乐冰雪周”系列活动湖南大众滑冰挑战赛日前在株洲市中心广场活力真冰场落幕。
    随着冬奥会进入“北京周期”,冰雪热不断升温,7月31日至8月8日,在申冬奥成功三周年、北京成功举办奥运会十周年来临之际,国家体育总局冬季运动管理中心面向全国,推出持续9天的“全国大众欢乐冰雪周”系列活动,让冰雪运动在炎炎夏日展现新活力。
    赛事共吸引了120名冰雪爱好者参加。比赛分为三个不同级别的个人组往返绕桩速度滑冰比赛和团体接力赛。株洲站湖南省大众滑冰挑战赛的举办,旨在让株洲市冰雪运动发展的热潮不断升温,更好地激发社会大众参与冰雪运动的热情,掀起全社会关注并参与冰雪运动、关心2022年北京冬奥会筹办的新热潮,推动实现“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标。(转自8月7日《中国体育报》02版)

×