首页全民健身动态信息正文
 
北京市残疾人群体合作交流展现健身风采
发布时间:2018-08-07 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  8月6日,“北京市第十届残疾人运动会暨2018年北京市基层优秀残疾人群体项目展示交流大会”在北京市残疾人文化体育指导中心举行。来自北京15个区和燕山地区的16支基层残疾人表演队450余人参与展示交流。
    展示活动中,除太极扇、太极柔力球、回春健身操、健身气功八段锦等传统节目外,还涌现出基层残疾人组织所创编,且适合广大残疾人参与的轮椅健身双节棍、花式跳绳、拍打健身操等新节目。
    北京市残疾人文化体育指导中心副调研员董维军表示,本次活动旨在全面推动北京市残疾人群众体育工作持续发展,进一步展示广大残疾人朋友自强不息、乐观进取的精神风貌,发现并推广一批优秀的基层残疾人群众性体育项目。在全民健身日来临之际,号召广大残疾人朋友参与到全民健身之中,通过科学的健身方式促进身体健康。
    据悉,展示交流大会由北京市残疾人体协自2015年组织开展以来,至今已是第三届,通过在北京推广普及群众体育项目,更好地满足了广大残疾人参与体育健身、融入社会的需求。(转自8月7日《中国体育报》02版)

×