首页全民健身动态信息正文
 
北京自行车联赛收官园博园湖畔感受激情
发布时间:2018-08-06 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  夏日的北京园博园绿草茵茵,花红柳绿。日前,2018年北京自行车联赛第四站在园博园内的园博湖畔举行。凉风习习,水景交融的园博湖畔,300余名来自北京市各区的自行车爱好者齐聚这里,共同参加本年度北京自行车联赛的收官之战。

  作为收官战,本站赛事共设团体组、山地组、公路组等组别,并按照名次获得第四站积分。同时与前三站积分相加后,产生本年度北京自行车联赛各项冠军。除此之外,活动现场还进行了由200名自行车爱好者参与的集体骑游,以及全民健身“北京纪录”自行车绕桩挑战赛等丰富多彩的赛事活动,以此让更多群众参与到全民健身之中。

  家住丰台区的王香正参与了今年的全部赛事,在他看来能有机会参与到这项比赛之中,不仅非常高兴,而且受益颇多。他说:“四站比赛各具特色,每一次比赛都让我感到非常的兴奋。利用周末假期参与全民健身活动,不仅使我的骑行水平有了突破,而且认识了更多志同道合的朋友。”而今年首次参加比赛的刘婷则认为,通过比赛让她感受到体育赛事的魅力,同时通过比赛对于她参加体育运动也是一种促进。而明年她还要继续参赛,争取获得更好地成绩。

  今年的北京自行车联赛从4月启动至7月结束,共历时3个月时间,赛事分别在大兴绿色港湾公园、门头沟妙峰山景区、石景山老山自行车场、丰台园博园等地举行。各种赛道场地设置丰富,既有体现实力的个人赛,也有讲究配合的团体赛,既有路面平坦的绕圈赛,也有难度较大的爬坡赛,既有突出生态环境的风光赛道,也有体现运动激情的奥运场地。

  谈及今年的赛事,北京市社会体育管理中心相关负责人表示,2018年北京自行车联赛以满足群众日益增长的健身需求为出发点,着力提高办赛水平,力争为自行车爱好者带来更好的参赛体验。2019年,联赛还将继续进行,在保持竞赛内容不变的基础上,重点打造内容丰富的骑游活动,让北京自行车联赛成为全民健身领域里的精品活动,让更多人从家里来到户外,爱上骑行,爱上健身,共同营造全民健身迎冬奥的和谐社会氛围。(转自8月6日《中国体育报》05版)

×