首页全民健身动态信息正文
 
2018年黄山论剑·国际武术大赛正式开幕
发布时间:2018-08-06 来源:中国体育报 作者:蒋亚明 字体:

  由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、安徽省体育局、黄山市人民政府共同主办的2018年黄山论剑·国际武术大赛在安徽省黄山市日前正式开幕。

  来自俄罗斯、英国、加拿大等27个国家和地区,以及国内北京、上海、广东等16个省市的54支代表队、646名运动员参赛,参赛运动员中年龄最小的6岁,最大的75岁。

  黄山论剑·国际武术大赛是黄山市重点打造的自主品牌赛事,旨在助力黄山打造运动之城、休闲之城、健康之城,实现旅游转型升级进程中的有益实践。

  据了解,黄山论剑·国际武术大赛自2016年起已成功举办3届,累计有境外56个国家和地区、国内28个省市的3000余人参与其中。

  本次大赛以“以武会友·论剑黄山”为主题,赛事为期3天,运动员们将参加长拳类、南拳类、太极拳类、传统拳术、传统器械等103个比赛项目,最终将评选出个人项目、对练项目、集体项目一、二、三等奖和团体项目前六名,并颁发寿星奖、童星奖和武德风尚奖。

  据介绍,本次赛事期间,中国武术九段、北京体育大学教授杨丽现场教授太极(八法五步),黄山论剑主题嘉年华等也同期举办,并连续两晚举办包括各参赛队参演的武术互动演出,吸引了大批黄山市民前来观看。同时,大会还特邀著名书画家佘晓明、马龙骥、郭广勤现场书写书法作品。

  值得一提的是,本次大会还特别融入了城市风景、历史文化、人文风俗等地方元素,比赛期间,黄山市内所有A级以上景点对参赛者半价开放,中国道教四大名山之一齐云山、国家级自然保护区牯牛降则免门票观光。(转自8月6日《中国体育报》05版)

×