首页全民健身动态信息正文
 
庆北京奥运10周年城市游泳赛上海站举行
发布时间:2018-08-06 来源:总局政府网站 作者:平萍 字体:

  8月5日,“天生泳者”庆北京奥运会10周年城市游泳系列赛第二站(上海赛区)比赛在东方体育中心游泳馆举行。来自全市61支参赛队的806名游泳爱好者前来参赛。乐靖宜、庞佳颖、陆滢、唐奕、沈坚强、蒋丞稷、施扬、严昱民等游泳冠军们也来到现场,与市民参赛者互动,传递奥运精神。
  本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,上海市体育局指导,上海市游泳协会、上海市社会体育管理中心承办,东方体育中心协办。
  本次比赛参与人群广泛,包括国外友人,共设置6个组别,参赛选手年龄从10岁至55岁以上,鼓励全民参与,增强体质。在竞赛项目方面,设有50米、100米自由泳,50米、100米仰泳,50米、100米蛙泳,50米、100米蝶泳和个人200米混合泳和畅游共11个项目。参赛者们兴致极高,普遍认为游泳运动能保持体形,提高身体素质。这样的大众比赛,更能提高参与锻炼的积极性。记者游泳队中,不少人都曾参加北京奥运会的采访,转眼10年飞逝,能用运动的形式来纪念这段历史,大家都觉得很有意义。
  世界冠军庞佳颖回顾了北京奥运会女子200米自由泳比赛中,以打破世界纪录的成绩夺得铜牌的故事。退役5年后,来参加50米自由泳比赛的她表示,竞技体育追求的是更快、更高、更强,而现在参加群众体育赛事,身体力行鼓励更多市民参与健身,在泳池感受健康、友谊和快乐。
  上海市游泳协会副主席兼秘书长诸达乐表示,活动旨在落实体育总局开展“全民健身周”的精神,做好8月8日“全民健身日”系列游泳活动,庆祝北京奥运会10周年,宣传游泳健身活动,推动群众游泳活动的开展。

×