首页全民健身动态信息正文
 
“全民健身日”北京号召市民“动起来”
发布时间:2018-08-06 来源:中国体育报 作者:素问 字体:

  在8月8日全国第十个“全民健身日”即将到来之际,北京市体育局、北京市体育总会日前联合发出“致北京市市民的倡议书”,号召北京市民“新时代  全民健身动起来”。
  倡议书中说:一起动起来,天天健身成习惯——健康的体质,是终身学习的需要,是干事创业的资本,更是幸福生活的基础。让我们一起把“没时间运动”的托词变成挥汗如雨的行动,把“要不要锻炼”的疑问变成主动健身的习惯,自觉锻炼、坚持不懈,为自己的身体充电,为美好的明天积蓄能量。一起动起来,科学健身强身体——我们要在专业指导下制定科学的健身计划,掌握科学的健身方法,劳逸结合、适时适度、循序渐进,多做一些有氧、富氧和户外运动,选择一些适合自身特点和兴趣爱好的健身项目,在运动中享受健身的乐趣,在科学锻炼中达到健身的目的。一起动起来,文明健身好心情——我们要强化社会公共道德意识,培养积极、乐观、阳光、健康的生活方式,主动维护健身场地环境和秩序,自觉爱护健身设施和器材,在不影响他人的基础上尽情享受健身的快乐,让身边的每一个人都能共享基本公共体育服务和体育惠民的丰硕成果。
  倡议提出,作为自身健康的第一责任人,让我们从现在做起、从自己做起,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生。(转自8月6日《中国体育报》02版)

×