首页全民健身动态信息正文
 
2018国际雪联夏季滑轮积分赛大众组站罢
发布时间:2018-08-02 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  2018年国际雪联越野滑雪夏季滑轮积分赛暨SWIX全国越野滑雪滑轮锦标赛,日前在甘肃白银结束了大众组的比赛。大众组分为男、女3公里公路赛,共有114人参赛。男子组冠军由延安选手野旭获得,苏州选手崔学苗则获得女子组冠军。
    据了解,此次参加大众组比赛的选手包括社会大众爱好者、大学生等群体,他们作为第一批滑轮运动的参与者,是推广滑轮运动的火种。未来,滑轮运动推广将不断铺开,人群不断扩大。
    获得女子组冠军的崔学苗曾经是江苏省速度轮滑运动员,真正接触滑轮项目只有十几天的时间,她表示愿意用所学专业和实际行动带动更多的人特别是青少年参与滑轮运动,参与越野滑雪。
    值得一提的是,在专业组成年女子20公里比赛中获得第一名的越野滑雪国家集训队运动员李馨的母亲也参加了大众组的比赛.(转自8月2日《中国体育报》02版)

×