首页全民健身动态信息正文
 
2018全国青少年宫跆拳道总决赛深圳落幕
发布时间:2018-07-31 来源:中国体育报 作者:自迩 字体:

  近日,2018年全国青少年宫跆拳道总决赛在深圳龙岗区体育中心体育馆正式落幕,经过2天的激烈角逐,来自全国各少年宫、活动中心、跆拳道场馆、学校、俱乐部、培训中心的1000多名选手最终决出了各个级别的前三名。

  本次大赛由龙岗区文体旅游局、共青团深圳市龙岗区委员会支持,中国青少年宫协会体育体验专业委员会主办,中国青少年宫协会体育体验专业委员会、龙岗区青少年活动中心承办。大赛共有来自广西、福建、宁夏、浙江、新疆、香港以及广州的队伍参加,其中竞技比赛有54支队伍,1310人参赛,品势比赛有36支队伍,461人参赛。赛事根据参赛选手年龄段分为幼儿组、儿童组、少儿组、少年组,按照体重划分级别,实行个人对抗赛,采用单败淘汰制。

  最终,远翔代表队以9枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌的成绩获得品势团体总分第一名,新疆跆协会和深圳南山中正武道分获二、三名。竞技比赛方面,前进武道代表队以16枚金牌、13枚银牌、23枚铜牌获得竞技团体总分第一名,新疆跆协和深圳市龙岗区青少年活动中心分获二、三名。

  此次比赛旨在加强龙岗区与省内外各市、区少年选手的切磋和交流,促进和带动龙岗跆拳道运动的持续健康发展。(转自7月31日《中国体育报》02版)

×