首页全民健身动态信息正文
 
山东临沂市打造“水上名城” 让利普通百姓
发布时间:2018-07-27 来源:中国体育报 作者:项涓 字体:

  “我希望通过三年‘三赛合一’的办赛,真正让我们的市民享受水上城市带来的福利,我们的目标人群就是服务好普通老百姓。”山东临沂市副市长李朝晖这样告诉记者。

  高水平选手汇聚临沂

  日前,2018世界皮划艇冠军挑战赛暨中国皮划艇公开赛、2018全国皮划艇锦标赛、2018世界皮划艇冠军挑战赛三赛合办落户山东临沂。这是国际皮划艇联合会首次在中国举办的最高水平的赛事,届时将有来自世界各国的40余名皮划艇世界冠军在美丽的沂河上竞逐。
  同时,国内最高水平的2018全国皮划艇锦标赛以及由退役运动员和业余选手报名参加的中国皮划艇公开赛也将同期在临沂举行。
  据悉,世界皮划艇冠军挑战赛暨中国皮划艇公开赛将于9月13-18日在中国山东临沂举行,这是中国首次引入国际皮划艇联合会(ICF)的冠军杯赛事,届时来自德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、瑞典等超过20个国家的48名皮划艇冠军级别选手,来自国内各个省市约32支代表队600多名专业皮划艇运动员,以及全国各地的皮划艇爱好者将齐聚沂河,在不同距离的皮艇、划艇、团体赛等项目上展开激烈角逐。
  值得一提的是,本次赛事总奖金近400000人民币,是除奥运会之外,国内首次实现国内外冠军运动员和皮划艇爱好者们在同一舞台上竞技,数级与量级,都将创造国内历史。

  打造“水上运动名城”

  临沂市体育局局长刘艳芬介绍,作为中国水上运动名城,临沂自2012年起连续举办了七届中国沂河体育节,曾多次举办国际高水平水上赛事,本次即将迎来三赛同期的皮划艇盛会,临沂将借助盛会打造全市皮划艇运动的良好氛围,加强筹备组织、宣传推广和市场开发,打造赛事影响力大、群众参与性强、市场关注度高的优势品牌项目。
  李朝晖也表示:“2018世界皮划艇冠军挑战赛暨中国皮划艇公开赛、2018年全国皮划艇锦标赛三赛同办,有利于宣传临沂形象、促进全民健身、推动产业发展,必将显著提高沂河水上赛事在国内的影响力,大大提升临沂城市的知名度和美誉度。”
  随着人们对皮划艇的认知越来越高,国内以皮划艇为主的赛事也越来越多,针对本次大赛将对国内水上运动的影响,中国皮划艇协会副主席兼秘书长李欣持积极态度:“这场超级盛会对中国水上运动市场的影响将不可估量,将成为国内有史以来规模最大、参与范围最广、级别最高的皮划艇赛事,甚至会开启未来中国皮划艇协会在中国创办赛事的一种全新形式。”
  据悉,全民性将是2018世界皮划艇冠军挑战赛暨中国皮划艇公开赛、2018全国皮划艇锦标赛的目标,主办方将致力于实现国内外皮划艇选手竞技零距离交流,拉近国内皮划艇赛事和国际标准之间的距离,在促进国内皮划艇赛事国际化发展的基础上加强普及推广,推动中国皮划艇运动全民性、全球化的进程,并力争与临沂“水上运动名城”的城市名片相互配合,在未来共创更多可能性。(转自7月27日《中国体育报》05版)

×