首页全民健身动态信息正文
 
中国山水四项公开赛金华好山好水好健身
发布时间:2018-07-26 来源:中国体育报 作者:李宇晴 字体:

  促进基层运动协会交流,让更多的人科学掌握多项运动技能和训练方法。7月26日,在第二届中国山水四项公开赛接力种子队选拔赛上,运动达人展示特长,学习不同运动技能,增进相互了解,掀起科学健身热潮。
  来自金华市长跑协会、金华市游泳协会、金华市自行车协会、金华市船艇协会的选手们参加了当天举行的接力组各项目选拔赛。最终,16人脱颖而出。他们将与来自全国的选手一起参与,将于9月23日在浙江省金华市婺城区琅琊镇举行的第二届中国山水四项公开赛。公开赛由中国铁人三项运动协会作为技术指导,并将以独特的办赛模式、市场化专业化的赛事组织以及高水平的赛事服务,展现金华的好山好水和新农村新风貌,吸引更多人参与其中,推进全民健身事业和体育产业发展。
  “协会从赛事标准、赛事技术服务等方面给予山水四项赛指导,多思路打造铁人三项赛事,不仅有专业联赛、U系列赛事,还有像山水四项等混合运动项目的群众赛事。从竞技体育、群众体育和体育产业三个领域推动项目发展,让更多人了解铁人三项运动,让体育成为全社会的体育。”中国铁人三项运动协会主席张健表示,作为一个综合系统,山水四项公开赛将运动休闲、体验旅游、全民健身、生态文明有机结合,以竞赛表演业为有力抓手,借助赛事所特有的影响力和传播力,实现“五位一体”全面发展。未来,山水四项运动将从竞赛表演到品牌赛事,从品牌赛事到运动体验之旅,从体验之旅到主题公园,从主题公园到山水四项运动产业基地,不断提升品牌辨识度,突出特色,打造完整的山水四项运动产业链。

×