首页全民健身动态信息正文
 
全国青少年体育冬夏令营河北站邯郸启动
发布时间:2018-07-25 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  全国青少年体育冬夏令营河北站暨京津冀蒙晋苏“未来之星”青少年阳光体育大会启动仪式日前在邯郸涉县八路军129师陈列馆广场举行。大会由河北省体育局、河北省教育厅、共青团河北省委、邯郸市人民政府主办。国家体育总局青少司副司长王雷、河北省体育局副局长田建功、邯郸市人民政府副市长张学军等出席活动。

  本次青少年阳光体育大会以“少年中国强 共筑中国梦”为主题,吸引了来自京、津、冀、蒙、晋、苏的18支代表队、500余名青少年运动员参加竞赛角逐,以赛会友,切磋技艺,共同打造充满激情和魅力的体育盛会。

  在开幕式上,王雷表示,青少年的冬夏令营工作目标是通过各地举办和开展各种形式的冬夏令营,建立起社会化、网络化的全国青少年冬夏令营体系,促进青少年掌握两项以上的体育技能。

  河北省体育局青少年业余训练管理中心主任彭春江说:“希望通过冬夏令营的启动,发现和选拔优秀的体育后备人才,我们想从轮滑和篮球等项目着手,推进我们青少年体育的发展。”

  据悉,本次赛事活动为期三天,在涉县体育场、涉县第一中学、第二中学、新北关小学举行,比赛项目分主项和兼项,其中主项包括三人制篮球(男)、五人制足球(男、女)、速度轮滑(2男、2女)。兼项包括跳绳、阳光接力、拔河。  (转自7月25日《中国体育报》05版)

×