首页全民健身动态信息正文
 
北京顺义区千余人竞逐“协作杯”龙舟赛
发布时间:2018-07-24 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  日前,第十届纳通医疗集团“协作杯”龙舟赛在北京顺义奥林匹克水上公园举办,共有43支队伍、1400余人参加赛事活动。

  本届龙舟赛以“团结、协作、创造、分享”为主题,采用亚洲龙舟联合会认证的标准12人制龙舟,500米赛道直线竞速形式。比赛采取5船一组对抗赛的方式,以“淘汰赛”和“按时排位赛”决胜负,通过预赛、决赛、超级挑战赛轮次进行。经过激烈角逐,最终纳通医疗集团工业系统队夺得总冠军。

  据介绍,作为重点发展的文化活动,纳通医疗集团已经连续举办十届龙舟赛。十年来赛事参与者越来越多,水平也越来越高。团结协作的龙舟精神,也深入每名参赛者心中。而通过赛事的举行,也让更多的人参与到龙舟运动,以及全民健身之中。为广泛开展全民健身活动,促进健康中国建设贡献力量。(转自7月24日《中国体育报》08版)

×