首页全民健身动态信息正文
 
江西省南昌50名山区留守儿童免费学游泳
发布时间:2018-07-19 来源:中国体育报 作者:王伟 字体:

  江西省南昌市体育局举办的“娃娃学游泳 体彩来买单”免费游泳培训活动,日前在南昌市湾里区一中游泳馆开班。首期50名山区留守儿童在专业教练的指导下,在安全的游泳场馆内学习游泳技能。举办方还为每位参训者提供了含泳衣、泳帽、泳镜,价值300元大礼包。

  据南昌市体育局局长杨春介绍,夏季是严防游泳安全问题的关键期,尤其是相对缺乏家长看护的留守儿童。本次活动开设留守儿童班就是要让湾里区山区的留守儿童,在享受免费学游泳的同时,学到防溺水方面的自防自救知识,并在安全戏水的条件下,初步掌握游泳技能。让今年的暑期带给他们清凉和愉快。

  据悉,本次免费培训共计2000余名孩子。主要针对10周岁学生,并专设了外地来昌务工人员子女、现役军人子女、留守儿童,以及服刑人员子女班。当日分布在全市12家游泳场馆内的免费培训班同时开班,培训结束后,还可参加“新力时代广场杯”千名学生全国游泳锻炼等级达标比赛。达标者可获得中国游泳协会颁发的“全国游泳锻炼等级达标”证书。(转自7月19日《中国体育报》08版)

×