首页全民健身动态信息正文
 
“希望之旅夏令营”走进短道速滑国家队
发布时间:2018-07-19 来源:中国体育报 作者:李晓洁 字体:

  濮存昕爱心教育基金第十二届“北大荒—北京希望之旅夏令营”,7月18日走进北京首钢园区国家冰上运动训练中心,与在此训练的短道速滑国家集训队的世界冠军面对面交流。
  据夏令营负责人鲍英男介绍,本着“开眼界、同欢乐、结友谊”的宗旨,学生们第一次近距离接触了冬季运动项目,看到了短道速滑的大哥哥大姐姐们在世界舞台上获得荣誉背后的辛苦训练。训练结束后,韩天宇被热情的孩子们围住争相合影。
  韩天宇作为运动员代表与学生们亲密互动。韩天宇为学生们介绍了短道速滑运动员所穿戴的装备,从头盔墨镜到服装冰鞋,幽默讲解惹得现场学生频频发笑。在问答环节,无论是“短道速滑是哪年进入冬奥会成为正式项目的”,还是“短道速滑的冰场一圈有多少米”这样的专业问题,都难不倒学生们,答对的学生还幸运地得到了韩天宇亲笔签名的纪念品。张晶是夏令营里短道速滑的头号“粉丝”,从2014年索契冬奥会起就开始持续关注队员们的动态。“太激动了!太激动了!”张晶在见到世界冠军韩天宇后只有这四个字可以表达。
  6月底,短道速滑国家集训队二组正式进驻首钢园区国家冰上运动训练中心,夏令营的学生们成为第一批来到这里参观的团体。(转自7月19日《中国体育报》02版)

×