首页全民健身动态信息正文
 
2018江苏省青少年田径锦标赛在江阴开赛
发布时间:2018-07-18 来源:中国体育报 作者:刘敏 字体:

  由江苏省文明办、江苏省体育局、江苏省教育厅、共青团江苏省委、江苏省妇女联合会、江苏省发展体育基金会主办,江阴市体育局、江阴市教育局承办的“江阴农商银行”2018年江苏省青少年田径锦标赛暨县组田径比赛(第一赛区)日前在江阴市体育中心体育场举行。来自全省35个县(市、区)1000多名运动员、教练员、裁判员参赛。

  比赛共分为3个年龄组,包含短跑、中长跑、跨栏、竞走、跳高、跳远、三级跳远、铅球、铁饼、标枪等近百项次。

  省县组田径比赛在该省历史悠久、基础扎实、规模庞大、影响深远,比赛自1983年开展以来至今已成功举办35届。本次比赛作为江苏省阳光体育运动联赛的系列活动之一,是展现全省青少年学生的田径才能与青春活力的重要舞台,是促进各地区、各运动队团结奋进、共同发展的一次盛会,也是对全省田径训练工作和青少年田径基本素质的一次全面检阅。

  去年在昆山举行的省县组田径比赛中,江阴体校16名选手参加了37个项次的比赛,获团体总分第六名,金牌榜第五名,高中组总分排名第二的好成绩,并被授予“体育道德风尚奖”,创造了江阴市体校田径队近年来的最好成绩。(转自7月18日《中国体育报》06版)

×